Макс Далин «Убить некроманта»

20 Авг 2013

Убить некроманта

Самой главной особенностью этого произведения это то, что история ведется от лица самого главного злодея. Обычно, в литературе такого жанра отрицательные персонажи – личности крайне противные, творящие беспредел и различные гадости, а значит и понимания или оправдания не заслуживают. Но в книге Макса Далина «Убить некроманта» происходит все в точности наоборот.

Главный герой не однократно за всю историю вызывает чувство жалости и понимания. Как оказалось, даже самые страшные злодеи, которые способны на немыслимые поступки, могут испытывать чувства и сильнейшие потрясения. Они способны на большую любовь, точно также плачут и радуются, злятся и сочувствуют. Эта книга погружает читателя в мир злодеяния, но и помогает увидеть простые человеческие качества и даже посочувствовать герою.
У Дольфа потрясающий дар, данный ему от рождения, он способен воскрешать мертвых. Кроме того, он является наследником некогда великого, а сейчас пришедшего в полный упадок, королевства. И как истинный правитель, Дольф решает поднять свое владение из нищеты и грязи, и превратить его в процветающее государство. Цель весьма благородная, вот только способ ее достижения некромант выбрал весьма своеобразный. Это и объясняет то, что его народ не очень жалует своего правителя. Ведь человек всегда со страхом и опаской относится ко всему непонятному и мистическому.

Великолепно дополняют произведение и любовные линии. Главный герой является открытым бисексуалом, что не вызывает симпатии. Но как же может быть по-другому, ведь Дольф злодей и отрицательный герой. Но при всем этом, его любовь такая искренняя и настоящая, что это не может не зацепить. И уже через несколько страниц перестаешь обращать внимание на пол объекта его привязанностей.

Как это ни странно, но главный герой не отталкивает, уже совсем скоро его начинаешь понимать и принимать. И до конца остается непонятно, злой он или все же добрый. Потому что грань между Злом и Добром настолько тонкая, что нет четкого ограничения. Книга захватывающая, идея в ней свежа и неизбита, отличается легкой иронией и неожиданным финалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *