Женщины-музы, вдохновляющие гениев

19 Сен 2013

Сальвадор Дали и Гала

Сальвадор Дали и Гала

Данная статья будет посвящена тем женщинам, присутствие которых вдохновляло гениев.
Гала
Именно первый муж будущей музы познакомил её с Сальвадором Дали. Эта женщина сделала из Дали бренд, который почитают до сих пор. На её плечах лежал поиск покупателей картин великого художника. Благодаря Гале усы гения стали его отличительной чертой.

Лиля Брик

Лиля Брик

Лиля Брик
15 лет – именно столько длились отношения Маяковского с Лиличкой. Эта жестокая женщина смогла манипулировать поэтом и прилюдно его унижать. Роковой выстрел был сделан гением после того, как он понял, что Лиля Брик не даст ему покоя на этом свете. Но даже в этой ситуации музой были сделаны попытки переключить внимание на себя. Она стала утверждать, что будь она рядом, трагедии бы не произошло.

Беатриче
Всего два раза в жизни разговаривали гений и его муза, несмотря на то, что встречи их были частыми. Но этого хватило, чтобы Беатриче осталась в сердце Данте Алигьери, величайшего поэта всех времён. Но он скрывал свои чувства, потому что имел опасения оскорбить её своим обожанием. После же её смерти был издан сборник «Новая жизнь», где автор переосмысливает произошедшее.

Полина Виардо

Полина Виардо

Полина Виардо
Примерная жена и любящая мать – вот такой была муза Ивана Сергеевича Тургенева. Злые языки сравнивают её с Лилей Брик, но никаких доказательств того, что она плохо относилась к своему возлюбленному, не сохранилось. Поэтому история отношений поэта с Полиной Виардо до сих пор находится за семью замками.

Саския
Саския ван Эйленбюрх обладала закалённым характером, потому что рано лишилась матери и должна была сама преодолевать трудности в своей жизни. Возможно, именно благодаря такому характеру Саскии, картины Рембранта стали продаваемыми, и художник смог нормально существовать. Практически на всех его полотнах можно увидеть черты его возлюбленной.

Маргарет Макклюр
56 лет – именно такое количество времени были вместе Рэй Брэдбери и его верная спутница Маргарет Макклюр. Благодаря ней его книги стали приносить не только удовольствие, но и прибыль. Роман «Марсианские хроники» стал первым, права на издание которого, выкупило известное издательство.

Если лень читать Гоголя, то ревизор в кратком содержании как раз для вас. Хотя реомендую прочитать оригинал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *